Nos vies de Maman

Un blog de maman sur toutes nos vies de Maman !

Recette vacances #1 : la croziflette

Pour nous, les Mamans skieuses… ou pas !

Les ingrédients de la recette :

– Un paquet de crozets – ces petites pâtes carrées de Savoie, natures ou au sarrasin ;

– 3/4 reblochon ;

– Jambon de pays (ou lardons à défaut) ;

– Crème fraiche (pour un plat vraiment light!)

Les étapes de la recette :

1. Faire cuire les Crozets 15 min dans l’eau bouillante salée.

2. Egouter et verser dans un plat à gratin.

3. A jouter trois grosses cuillères de crème fraiche et mélanger.

4. Couper en petits morceaux le reblochon et le jambon, en réservant quelques longues tranches / bandes de fromage pour la déco. Mélanger et poser quelques bandes de jambon et/ou reblochon au-dessus.

5. Enfournez à 180° pendant une dizaine de minutes. Servez, c’est prêt !

 

Pour les enfants, on peut faire un petit plat à gratin à part avec du gruyère rapé.

Publicités

A vous les Mamans... Laissez un message !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le février 25, 2013 par dans Nos recettes de chef, Tous les trucs pour nous les Mamans !, et est taguée , , .

Commencez ici

%d blogueurs aiment cette page :